男人去天堂a线

EN   

新聞動態

公司新聞
您的位置:首頁 >  新聞動態公司新聞

交直流全自動切換核心技術試驗正式起航

更新時間:2020-03-25     信息來源:重慶中車長客軌道車輛有限公司     瀏覽人數:

雙流制市域快軌車輛采用交流和直流兩種供電方式,是連接中心城區和衛星城市的重要紐帶,是解決交流線路與直流線路貫通運營的最佳方案。中車長客股份公司在既有雙流制市域快軌車的基礎上為重慶江跳線打造的As型雙流制車輛具有獨立自主的知識產權、充分適應重慶的地形地貌和運營要求,是國內首例正式投入運營的雙流制車輛。

2.jpg

為充分驗證交直流全自動切換技術的安全性、可靠性和功能完整性,重慶中車長客公司正式啟動了雙流制市域快軌車輛的交直流全自動切換核心技術試驗。該核心技術試驗分為設備適應性調整和試驗驗證兩個階段,預計在2020年10月中旬全部結束。

2020日3月19日中車長客股份公司研發的國內首列雙流制市域快軌車輛順利抵達重慶中車長客軌道車輛有限公司。該車輛拉開了重慶江跳線項目交直流全自動切換核心技術試驗的序幕。

3.jpg

車輛入廠后受到公司領導的高度重視,并親臨現場指導卸車工作。經過為期兩天的車輛解編、架車及吊裝,雙流制市域快軌車輛順利地落入到公司組裝車間。開啟了交直流全自動切換核心技術試驗的第一步。

4.jpg

目前,公司正在進行針對重慶江跳線項目適應性調整方案的制定、交直流全自動切換相關設備的制造和雙流制試驗線的建設。在車載設備適應性調整和地面設備安裝調試完成后,將對整車進行地面試驗和線路試驗,從而保證適用于重慶江跳線的交直流全自動切換核心技術的安全性、可靠性和功能完整性。

重慶中車長客軌道車輛有限公司

男人去天堂a线