男人去天堂a线

EN   

新聞動態

公司新聞
您的位置:首頁 >  新聞動態公司新聞

中國中車主題教育第三巡回督導組蒞臨公司監督指導工作

更新時間:2019-11-02     信息來源:重慶中車長客軌道車輛有限公司     瀏覽人數:

10月31日上午,中國中車第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回督導組組長王奇、副組長張秀臣一行4人,蒞臨公司對主題教育開展情況進行監督指導。中車長客股份公司巡察辦主任曲藝,公司黨委書記、董事長姜曉光等領導班子成員,中層管理人員參加了座談交流會。

1.jpg

(姜曉光書記介紹公司情況)

巡回督導組先后前往公司生產車間現場、技術研發中心和姚鴻洲全國勞模創新工作室等單位,深入走訪檢查了基層黨支部主題教育開展情況。在實地走訪檢查過程中,巡回督導組認真聽取了各基層黨支部書記、行政領導關于本單位開展主題教育情況、特色亮點工作和階段性取得成果的匯報;詢問了黨員領導干部和普通黨員的認識體會;檢查了各基層黨支部主題教育開展情況的記錄材料;感受了公司主題教育工作開展氛圍。

2.jpg

(督導組實地走訪檢查)

在座談交流會,姜曉光書記代表公司黨委向巡回督導組匯報了公司的生產經營情況,并重點圍繞“聚力于抓三個落實”匯報了公司主題教育的開展情況。一是聚力于發揮黨委主體責任上抓落實,注重頂層設計,強化組織領導,結合公司實際,提煉了共產黨人初心使命在公司的具體化體現,并確定了公司開展此次主題教育的總體思路和“1+N”工作方法;二是聚力于規定動作取得實效上抓落實,針對八項重點工作內容,規范組織開展,有序推進落實;三是聚力于結合實際突出特色上抓落實,在扎實開展中車長客股份公司“為黨旗增輝”“八個一”系列活動的同時,圍繞公司的初心使命,切實開展“八個進一步”工作。

3.jpg

(姜曉光書記匯報主題教育開展情況)

曲藝主任結合前期對公司主題教育的巡回指導情況進行了專項匯報。他指出,中車長客重慶公司此次主題教育工作主體責任落實到位,規定動作開展扎實,與公司的實際工作結合緊密,起到了很好的示范帶動作用。同時,針對前期在巡回指導中提出的整改意見及要求,要將立行立改落實到位。

會上,巡回督導組對公司開展主題教育情況予以充分肯定,認為“1+N”工作方法符合實際,兩級黨組織工作到位,同時指出長客巡回指導組的督導效果明顯,很有成效,并對公司持續深化并鞏固主題教育成果,提出了四點要求:一是要繼續和加強公司黨委會研究,深入研究和總結分析此次主題教育取得的成效,做好在后續工作中推廣運用;二是要不斷完善公司“1+N”工作機制,做到上下聯動,強化交流,規定動作取得實效,特色工作融入主線,防止“1+N”工作方法成為形式;三是要在推進“八個進一步”特色工作落地見效的過程中,不斷加大對取得成效的評估工作,做到讓職工群眾滿意;四是要把所有檢視出來的問題進行歸類、統計、分析,建立長效機制,促進員工隊伍成長和公司建設發展。

4.jpg

(王奇組長講話)(張秀臣副組長講話)

最后,姜曉光書記代表公司黨委表示,將認真貫徹落實督導組對公司此次主題教育提出的意見建議及具體要求,以實際行動踐行公司的初心使命,為實現公司的高質量持續發展繼續努力,確保公司此次主題教育取得實效。

男人去天堂a线